Нападающий олимпийской сборной России Александр Радулов сказал, что едет в Ванкувер в приподнятом настроении и заявил, что ему надоели разговоры о возможном финале с командой Канады.
— С какими надеждами вы едете в Ванкувер?
— С самыми радужными, — приводит слова Радулова «Спорт-Экспресс». — Олимпиада — большой праздник спорта, и я всегда мечтал в нем поучаствовать. Так что на первые для себя Игры еду в приподнятом настроении.
— Об этом нетрудно было догадаться, глядя на то, как эмоционально вы тренировались в Новогорске. Может быть, часть эмоций стоило оставить на Олимпиаду?
— Не беспокойтесь, эмоций у меня хватит. По крайней мере щадить себя не собираюсь.
— Поскольку вы постоянно общаетесь с тренерами сборной и в клубе, наверняка уже знаете, с кем в звене будете выходить на лед?
— Думаю, что буду играть с Зиновьевым и Козловым, но конкретно ничего сказать не могу — точную информацию о составах знают только тренеры. В Уфе мы эту тему не затрагивали, там на первом месте был чемпионат КХЛ. Да и не так уж важно, с кем играть, главное — как следует подготовиться.
— Но разве не важно, каким по счету выходить на лед и сколько времени проводить на площадке? Ведь Олимпиада — это турнир, который в отличие от чемпионатов мира для многих игроков бывает единственным в жизни. Наверняка вам хочется играть побольше.
— Мало ли чего хочется? В первую очередь важен командный результат. Не важно, сколько тебе дадут сыграть — одну-две смены или всю игру, но ты должен выйти и отработать на все сто процентов, потому что играешь за свою страну, за болельщиков. Вообще, я считаю, что на Олимпиаде не должно быть никаких обид. Попал в состав или нет, играешь или сидишь на лавке — не это главное.
— Состоится ли, на ваш взгляд, всеми ожидаемый финал Россия — Канада?
— Честно сказать, такие разговоры немного достали. Прошлая Олимпиада показала, что заранее прогнозируемые финалы хороши только на бумаге — все помнят, что в Турине из этого вышло. Так что сейчас не хочу даже думать об этом. Для нас главный матч — первый с Латвией. Пройдем его — будем думать о следующем. И больше никаких прогнозов!